注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

在中国现代思想史学术研讨会开幕式上的致辞  

2014-09-07 08:37:28|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京湘林书画院院长  岳楚渔

    欣闻中国现代史学会2014年年会暨“中国现代思想史”学术研讨会顺利召开,本人表示热烈祝贺,同时向与会的代表们表示感谢。

    自古以来,人类有疑问并力求解答,便会产生思想;自周易推演人与自然的关系,屈原《天问》,乃至于今,人类从未停止思想前进的步伐。单从人文社会的角度讲,先秦儒、道、墨、法诸家的思想,未必输于今人,这也提示我们要勤于思考,提高我们自身的思维水平,

    传统上,中国的思想理论“宝库”,也即中国的“国学”,包括了先秦子学,两汉经学,魏晋玄学,隋唐佛学,宋明理学,清代考据学等。人们忽视的是,近百年来“中国化”了的西学对中国人的影响很大,事实上也成了新国学的组成部分。

    近代以来的多元思想理论,对中国的近代史,中国社会的影响很大。与会代表在美丽的北戴河拨动思想的琴弦,一定会奏出华彩的乐章。

    最后,祝大会取得圆满成功。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017