注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

香港五七学社出版“反右派运动”史料  

2012-06-17 19:51:03|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在610日于香港城市大學舉行的紀念反右運動55周年國際學術研討會上,香港五七学社代表武宜三致辞并介绍了他们五年来的工作,主要是:

    1、我们收集了大量的历史资料,出版了40种(40多本)有关的回忆录、论文集、小说、诗歌等,其中影响比较大的有申渊(陈愉林)先生的《卧榻之侧》、《五七疑云》、《57右派列传》(1—4卷)等。

2、开通了网站57hk.com。每天收集、编辑《香港报刊论中国》,向超过12000个电邮地址发送。主持这个工作的是,著名北京大学右派学生岑超南先生。岑先生还和难友合作出版了《北大精神,五七绽放》、《精英是怎样被毁灭的?——1949年以来各界精英死难实录》等。

    3、在香港、台湾、日本等地方主持或者参与召开多次与反右派有关的研讨会。接受报纸、刊物采访。正在编辑《1957受难者姓名大辞典》,现在已经收集了几万个案例,为抢救历史、保留记忆做了一些工作。
  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017