注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

王光宇《青史难隐------最后一次交代》内部出版  

2012-03-14 15:56:56|  分类: 书刊评介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      王光宇,曾任“中央文革小组”办事组组长。2009年他与阎长贵合著的《问史求信集》在红旗出版社出版后,引起“文革”史研究者的广泛注意。不久前,他又内部出版了《青史难隐------最后一次交代》一书。在此书的第一章“无产阶级司令部的‘牛马走’”中,谈了很多关于“中央文革小组”的内部情况及他当时所了解的人和事,如“中央文化革命小组的办事机构”,“我和江青的接触”,“肖力在中央文革”,“我所接触的聂元梓”,“澄清《聂元梓回忆录》中的几个事实”,“蒯大富的印象”,“陈里宁‘反革命’案始末”,“翟里武斗前后”,“江西红卫兵抢枪和毛主席批示”,“安亭事件前后和王洪文进京”,“二月十六日中央政治局碰头会议记录的印发情况”,“‘五一六’反革命案发生的真相”,“我所知道的陈伯达”,“清华大学造反派侮辱性批斗王光美内幕”,“向清华、北大、北师大派记者的缘由及插曲”,“武汉‘七二0’事件在中央文革小组激起的波澜”,“ 中央文革记者站的通讯员组组建前后”等等,有很多内容是外人不知道的。因此,此书对研究“文革”史具有重要的价值。(郭德宏)
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017