注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

中国现代史学会常务理事会会议纪要  

2011-12-28 08:18:47|  分类: 学会文件资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年11月4日于云南大学)

20101156日,中国现代史学会、中国社会科学院近代史研究所、云南大学人文学院历史系联合在云南大学召开“边疆与中国现代社会”学术研讨会暨中国现代史学会2011年年会。会前,学会于114日召开了常务理事会议。与会常务理事有郭德宏、付振刚、朱汉国、陈廷湘、王海光、李少兵、王续添、朱华、潘洵、王智、邹俊等11人,学会秘书处办公室主任李庆刚列席并负责记录。会议由会长郭德宏主持。会议主要议程如下

一、郭德宏会长介绍学会运转有关情况。截至本次会议召开,学会登记在册学员共716人。因账号转移中的诸多现实困难,学会账号由国家博物馆转入中央党校的工作,仍然没有完成。白云涛副会长为此作了大量工作,值得表扬。

二、计划编辑出版《中国现代史研究》,以书代刊的形式,一年出版一至两期,争取几年后能在教育部备案,成为本专业领域的重点期刊。第一期由中共中央党校王海光、南开大学李少兵、中国人民大学王续添负责编辑。

三、因原来的“中国现代史网”不能互动,为便于会员之间的交流,新建一个“中国现代史研究”博客(http://zgxdsyj.blog.163.com),希望大家积极参与,共同办好。

四、明年学会的年会及学术研讨会定于秋季在南京大学召开,范围是“民国史研究”,主题未定,建议大家多献计献策,共同来确定会议主题。

五、明年换届问题。各大区应在明年34月份向学会提供一个本区副会长、常务理事和理事调整的名单,学会拟于45月份召开一次会长办公会议,确定人选后将秘书长以上人选报民政部批准。关于学会秘书处的挂靠问题,在会上也进行了讨论,但由于到会人数不多,还需要广泛征求意见,等下次会长办公会议再进一步讨论。

六、准备在学会下新成立“现代社会史研究专业委员会”,办公地点为南开大学历史学院,由江沛等负责筹备。

七、一致举手通过《中国现代史学会下属专业委员会管理条例》,待征求未到会常务理事意见后,于2011121日起正式执行。

八、按照惯例,增选云南大学人文学院历史系罗群教授为常务理事。

(李庆刚初稿)

  评论这张
 
阅读(2104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017