注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

中国现代史学会专业委员会管理条例  

2011-12-28 08:15:38|  分类: 学会文件资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2011年11月4日常务理事讨论通过,会后又通过电子邮件征求了未到会的常务理事的意见)

   为了规范学会下属专业委员会的组织和活动,促进各下属专业委员会在本专业领域内的研究工作,依据民政部《社会团体管理登记条例》、《中国现代史学会章程》、中国现代史学会业务范围,制定本管理条例。   第一条 本条例所称下属专业委员会,系指在民政部登记在册的二级研究专业委员会。学会下属各研究专业委员会如有名称、负责人、办公地点等项变更,同样需遵守本管理条例。

第二条 各专业委员会之组织和活动,必须遵守宪法、法律、法规、规章和国家政策,必须遵守民政部颁发的“社团管理条例”、本会的“中国现代史学会章程”,必须在民政部批复的本会及本专业委员会的“业务范围”内开展活动。各专业委员会在学会、学会业务主管单位的管理和指导下,开展各项工作。

第三条 各专业委员会每届四至五年,每届负责人及办公机构须经学会审核、批准、任命,并在学会备案。各专业委员会登记证书和公章等,须由专人或专门机构妥善保管。

第四条 各专业委员会所发展之会员均须上报学会备案,不得向会员收取会费。

第五条 因各专业委员会非独立法人单位,不能独立承担民事责任,故不得以任

何形式从事任何经济方面的经营活动,不得以任何方式进行银钱往来。

第六条 各专业委员会于每年12月中旬,将本年度工作总结和下一年度工作计

划上报学会秘书处。各专业委员会年度工作计划经学会会长办公会议批准后,方可实行。如在年度工作计划之外另有活动或项目,须报经学会批准并由学会备案后方可进行。

第七条 各专业委员会在从事活动或项目中所签订的有关协议或合同,须事先报

经学会批准并备案。

第八条 本管理条例解释权归中国现代史学会理事会。

第九条 本管理条例自2011 12 1日起开始施行。

中国现代史学会

 

附录

附件1:民政部颁发的《社会团体登记管理条例》(略)

附件2:《中国现代史学会章程》(略)

附件3:中国现代史学会业务范围(略)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017