注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国现代史研究

     ———  中国现代史学会网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国现代史学会成立于1980年,是经民政部批准的全国性的一级学会,至今已经有35年的历史。现主管单位为中共中央党校。

网易考拉推荐

中国现代史全国理事会工作细则  

2011-11-02 16:37:50|  分类: 学会文件资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

为推动中国现代史、中共党史、中华民国史、中华人民共和国史研究和教学,中国人民大学书报资料中心《中国现代史》编辑部成立《中国现代史》理事会

一.理事会的宗旨:

  理事会拥护党的路线、方针、政策,促进中国现代史研究和教学工作的健康发展。充分发挥《中国现代史》优势,为全国史学工作者搭建研讨、交流历史的新思路、新方法的舞台,为理事会成员提供史学信息;为理事会成员单位提高社会知名度和美誉度;为理事会成员提供传媒阵地;为理事会成员架设沟通、交流、联谊的桥梁;每年组织研讨交流活动。

二.理事会的任务:

1.理事会坚持为理事会成员单位服务的宗旨,积极组织专家学者与理事会成员一起研讨中国现代史研究和教学中遇到的新问题,为理事会成员单位的发展壮大提供理论支持和决策参考;

2.为理事会成员单位提供信息咨询和服务,定期组织交流理事会成员单位的教学、研究的经验和成果;

3.充分利用自身及相关媒体的优势,积极协助理事会成员单位进行全方位的宣传,以最优质的服务帮助理事会成员单位树立良好的形象,提高理事会成员单位知名度和影响力;

4.积极促进国内国际学术交流,组织理事会成员参与各个层次、各种类型的培训班、研讨会、交流会,不定期举办各类跨国跨省学术和考察活动等。

三、理事的权利

1、优先参加《中国现代史》组织的各类高规格的座谈、研讨、考察活动。

2、受授《中国现代史》理事会理事证书,享受在每期《中国现代史》杂志显著位置刊登单位名称,代表姓名及职务的待遇;

3、刊登专版享受30%的优惠;

4、要求本会协助开展有关活动;

5、参与《中国现代史》制订活动组织规划,对《中国现代史》杂志的发展提出建议和意见。

四、理事的义务

1、支持《中国现代史》杂志开展有关社会活动,关心杂志的发展,维护杂志的声誉。

2、积极策划并参加理事会的各类活动;

3、及时提供本单位活动动态及业绩材料,供理事会存档和宣传之用;

4、提供和符合刊登广告要求的软片图片;

5、自觉维护理事会形象,为理事会的发展献计献策。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017